منتدى حديد للهجوله والتفحيط/شبكة ابوسلطان/استضافة كلان هوست/كلان هوست
منتدى سيرفر حائل
منتدى حديد للهجوله والتفحيط/شبكة ابوسلطان/استضافة كلان هوست/كلان هوست
منتدى سيرفر حائل
منتدى حديد للهجوله والتفحيط/شبكة ابوسلطان/استضافة كلان هوست/كلان هوست
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى حديد للهجوله والتفحيط/شبكة ابوسلطان/استضافة كلان هوست/كلان هوست

تم فتح استضافة mta.sa تيم سبيك ماين كرافت ادخل قسم gta وتعرف على المزيد موقع الاستضافة http://da3s2007.wix.com/clan-host
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم اخواني الاعزاء حياكم الله بتسجيل في شبكة ابو سلطان الاداره
هلا والله بكم في منتدكم الغالي ابوسلطان حياكم الله وبارك الله فيكم واسعدكم الله في هاذا المنتدى ونسال الله العلي العظيم ان يا بارك في هذا المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» استضافة كلان هوست افضل استضافة عربية سعودية رخصية CLAN-HOST
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يوليو 24, 2014 5:28 pm من طرف ابوسلطان

» استضافة mta.sa وماين كرافت وتيم سبيك با أرخص الاسعار
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالسبت يوليو 05, 2014 4:00 pm من طرف ابوسلطان

» مين عنده مشكله
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس أغسطس 22, 2013 3:28 am من طرف ابوسلطان

» الان تحميل GTA IV كامله قبل نزول اللعبه في وقتها الرسمي مع العلم ان وقت نزول اللعب في وقتها رسميا 29/4 أبريل
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:48 pm من طرف ابوسلطان

» اوراق مبعثرة اختر ورقتك منها
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:45 pm من طرف ابوسلطان

» بـنـات نجد ، القصيم ، الحجاز ، الجنوب ، الشمال ، الشرقيه.... إهداء
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:41 pm من طرف ابوسلطان

» مصدر هلالي: جيرتس مستمر معنا حتى نهاية عقده
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:39 pm من طرف ابوسلطان

» اهداء لمن يهوى المقناص
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:36 pm من طرف ابوسلطان

» برادو 2010 خليجي بسرررعه
انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:34 pm من طرف ابوسلطان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ابوسلطان
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
امل وكلي ألم
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
محمد
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
ابو عبد العزيز
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
ودعتگ,وقلبًي,معگ
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
ابو نواف
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
اسير الشوق
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
الجني الازرق
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
دجة حائل
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 
مجنون الزعيم
انواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_rcapانواع المعجنات الرمضانيه  I_voting_barانواع المعجنات الرمضانيه  I_vote_lcap 

 

 انواع المعجنات الرمضانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل وكلي ألم




المشاركات : 249
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/06/2010

انواع المعجنات الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: انواع المعجنات الرمضانيه    انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالإثنين أغسطس 16, 2010 5:39 pm

منقوله
انواع للعجائن والحشوات
اللي تعتبر صنف مهم جداً على المائده الرمضانيه
واغلب انواع العجين تحتاج الخبز في الفرن
المقادير:
1-اربع اكواب دقيق
2- اربع ملاعق حليب بودره
3-ملعقتين سكر
4-نصف ملعقه ملح
5-ملعقتين كبيره خميره
6-ثلثي الكوب زيت نباتي
7-كوب ماء دافىء
8-كوب ماء عادي
الطريقه:
الخميره مع السكر في كوب الماء الدافىءوتمزج جيدا
نضع الدقيق ثم الملح ثم الحليب ثم الزيت وتخلط جيدا ثم تضاف
الخميره ونسكب كوب الماء تتريجيا فنحصل على عجينه طريه
تلف بكيس وتترك مدةنصف ساعه لترتاح
ملاحظه :s: ممكن ما نحتاج كل كوب الماء يمكن نصفه او ربعه
حسب نوع الدقيق بعد ان تتخمر تفرد بالنشابه وتقطع بسماكه
اقل من نصف سم

لعمل الحشو
1- حشوه السبانخ(فرم السبانخ ونقعهم بالماء المغلي وعصرهم
ونضيف ملح-ليمون-شويه زيت زيتون-بصله مفرومه ناعمه-سماق-
شطه وتترك لتتشرب الحموضه )


2-حشوةالجبنه(جبنه-بقدونس-فلفل-ملح)


3-حشوة البطاطا(بطاطا مسلوقه مقطعه ناعمه-بصل كتير-شطه-فلفل ملح)


4-حشوة الزعتر(زعتر اخضر-جبنه-بصل اخضر زيت زيتون)


5-حشوه البصل(يقلى البصل بالزيت النباتي حتى ت**ل ثم تضاف البندوره-
فليفله خضراء-كمون-ملح-فلفل-شطه)

وهذه مجموعة طرق عجائن لصنع الموالح والحلويات
وان شالله تستفيدون منها

1) عجينه لفطائر الجبن :
4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
المكونات في الخلاط ثم تصب في **دية
ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
أو أكثر قليلا ثم تحشى .


( 2) عجينه أخرى :
المقادير :
3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
الطريقة :
تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .



(3 ) عجين خلية النحل :
المقاديـــر:
3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
الطريقــــة :
جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
كيري أو م**رات .

( 4) عجين بقشة العروس :
المقادير :
1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .
الطريقـــة :
تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .


( 5) عجين بيتزا :
المقاديـــر:
3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .



( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :
2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن
حسب الحاجة .



( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :
3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .



( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك)
1 كأس حليب سائل كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .


(9 ) عجين اللقيمات :
3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .



( 10 ) عجين دونات :
2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
1 كأس صغير سكر مطحون
ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .

كل شخص فينا يحب السمبوسة
صح ولا لا ؟؟
تعالوا نشوف الحشوات المختلفة لها
المقادير ::
رقاق السمبوسه الجاهز .
زيت للقلي
والحشــــوات ::
::اما حشوة الجبن البيضاء مع الك**ره الخضراء ::
( جبنة بيضاء المالحه ام كيلو او أي نوع من الأجبان البيضاء
الجاهزه مقطعه ومضاف اليها ك**ره خضراء مفرومه بالفلفل الاسود )
او ( جبنـــــة كرافت الزرقاء مقطعه )

:: دجاج مع البطاطس ::
( دجاج + بطاطس مقطعه مربعات + ثوم + بصل + ك**ره خضراء مفرومه )


:: لحم المفروم التقليدي ::
( لحم مفروم وبصل وثوم وشبت او ك**ره وفلفل اسود وكمون على حسب الرغبه )


:: حشوة خضار صيني ::
( جزر + فاصوليا خضراء مقطعه طوليا + بصل + دجاج + كرنب + ملح )
( جبن ابيض + بقدونس مفروم ورشة فلفل احمر )
( بصل فلفل اخضر رومي زيتون اي نوع طماطم )


الطريقه ::
اولا نخرج الرقاق من الثلاجه وبعدها نقوم بعمل الحشوه ..
ى الى الرقاق بالجبنه او بحسب الرغبه بحيث تثنى طرف الرقائق
على شكل مثلث او قمع ثم تحشى بمقدار ملعقه من الحشوه وتثنى
الى ان يصبح لدينا مثلث
تقلى بالزيت الحار وتوضع على ورق نشاف ثم ترص في صحن

ويمكنك وضعها في الفرن دون ان تقليها بالزيت واليك الطريقة
سمبوسه بالفرن
الطريقه والمقادير:

1- توضع شرائح بصل وفليفله في صينيه.
2- توضع عليها أصابع السمبوسه محشوه بالدجاج .
3- تخلط 2 جبن+ نصف فنجان ماء + 4 ملاعق جبن سائل + 4 ملاعق كبيره
مايونيز + حبة ماجي + ملح + بهار.
4- يخلط الجميع ويصب على السمبوسه ثم يوضع عليها قصدير وتوضع في الفرن










انواع المعجنات الرمضانيه  56
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوسلطان
المدير
المدير
ابوسلطان


ذكر المشاركات : 273
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
الموقع : شبكة ابو سلطان

بطاقة الشخصية
https://clan-host.alafdal.net/index.htm: شبكة ابوسلطان

انواع المعجنات الرمضانيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: انواع المعجنات الرمضانيه    انواع المعجنات الرمضانيه  Emptyالخميس يونيو 28, 2012 4:15 pm

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://clan-host.alafdal.net
 
انواع المعجنات الرمضانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أنواع السلطات الرمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حديد للهجوله والتفحيط/شبكة ابوسلطان/استضافة كلان هوست/كلان هوست :: 乂乂 الاسرة والمجتمع 乂乂 :: ♥ღ♥ღ الــطــبــخ ♥ღ♥ღ (-
انتقل الى: